Котяра (kotyara_71) wrote,
Котяра
kotyara_71

Category:

Солянка. С макаронами.


Фото - отсюда

Хоть и не появилась у меня пока что профессиональная, да и вообще никакая фототехника, но не поделиться впечатлениями (и, соответственно, рецептом) - мне не позволит совесть...

Началось всё до смешного обыденно: захотелсь солянки.
Хорошей такой, наваристой, из 3-4 видов копчёно-колбасно-мясных вкусностей, и чтобы в обязательном порядке с оливками и с лимоном. И с каперсами. И с огурчиками мариноваными (всё равно давным-давно сожрал нет уже огурцов квашеных, да и не для солянки они, если честно, а скорее - для рассольника).

А захотелось - значит надо:



Вчера была куплена часть продуктов соляночных, сегодня - остальная докуплена.

А пока это всё в голове представлялось (и слюной от предвкушаемого вкуса истекалось) - чё-то решилось сделать не солянку как таковую в классическом её рецепте, а сделать погуще, и использовать как подлив к макаронам/спагетти или чему-то подобному.

Сказано-сделано.

Продукты:

- Ветчина - 150-200 г
- Ветчина с языком - 150-200 г
- Сервелат - 150-200 г
- Колбаски охотничьи подкопчёные - 200-250 г
- Огурцы маринованые - 100-150 г
- Оливки фаршированные сёмгой (других чё-то не нашлось и не захотелось))) - 50-70 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Лимон - 1/2
- Чеснок - 1 зубок средний
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Перец чёрный горошком - 12-15 горошин
- Рассол (маринад) от маринованых огурцов - 80-100 мл
- Рассол от оливок - 50-70 мл
- Масло растительное - для пассеровки

Да, каперсов - не нашел, к сожалению. А далеко ехать за ними - не хотелось)

Процесс приготовления:

Готовил на двух конфорках.

На одной на растительном масле пассеровал лук (кубиками) до полупрозрачности, потом посолил (слегка), поперчил чёрным молотым перцем, добавил томатную пасту и тушил до готовности (по моему мнению)))

На второй в кастрюле (2 литра объёмом, это важно!) на небольшом количестве растительного же масла обжаривал порезанную соломкой ветчину (сервелат и охотничьи колбаски - потом пойдут в дело).
Потом добавил немного рассола от оливок.

Свёл всё в кастрюле и тушил на медленном огне.

На сковороде потушил без масла, в маринаде от огурцов - порезанные произвольно (у меня - кубиками) огурцы.

Тоже свёл со всем, что уже тушилось-варилось в кастрюле и тушил дальше.

Добавил немного воды, добавил сервелат, порезанный соломкой, колбаски, порезанные кольцами, очищеную от шкуры половинку лимона, лавровый лист, и тушил минут 20-30 на маленьком огне.

Добавил порезанные кольцами фаршированые оливки, лимонный сок (из той половинки, что закинул ранее).

Минут через 15 закинул чёрный перец горошком, раздавленный плоской стороной ножа и мелкопорезаный зубок чеснока.
Добавил немного по вкусу рассола от оливок (чтобы не солить солью).

Варил (или тушил) ещё минут 20 практически на самом маленьком огне.

Ароматы - ... обалдеть)

Пришло время варить макароны.

Глядь - а их вообще нет. Никаких)
Вот так и поел подобие "лагмана". Новое, так сказать, блюдо)))

В общем ем со свежей узбекской лепёшкой.
Я не знаю куда это блюдо отнести: к блюдам первым, или вторым?
Как кто-то когда-то сказал на эту тему - "Хочешь - ешь как первое, хочешь - как второе."
Так и ем)
Вкус - это что-то: солянка, но густая и, соответственно, ароматная и насыщеная до беспредела. Ложка, что называется, стоит)
В принципе, если разбавить 1:1 кипятком, получится хорошая такая нормальной густоты солянка. Но так мне нравится гораздо больше)
Потому, что треть катрюли (2 литра которая) - мясные вкусняхи.
А остальное - как в солянке. Ну или "почти как".

Спасибо за внимание.
:)


Tags: Кулинария, Нарочно не придумаешь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощальный пост.

    Очень и очень редко пишу прощальные письма. Вернее теперь уже можно сказать, что "писал", потому как я покидаю этот блог. За пять с лишним…

  • Чтобы - что бы.

    Вас, как грамотных людей, не напрягают редакторы, которые постоянно подчёркивают ваши "ошибки"? К примеру, редактор всегда подчёркивает…

  • Плохо хромированный Гугл.

    Какие-то головняки начались некоторое время назад с браузером. Подгружаются расширения и приложения, которые потом, даже после удаления вручную,…

promo kotyara_71 august 13, 2018 16:41 109
Buy for 10 tokens
Я считаю, что не только можно, но и нужно. Хотя раньше я считал, что девочек/девушек/женщин пальцем трогать нельзя ни при каких условиях и обстоятельствах. Что это вообще не по-мужски. Но так я считал раньше. До того, как прожил ещё некоторое количество лет, и получил ещё некоторый жизненный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments