Котяра (kotyara_71) wrote,
Котяра
kotyara_71

Category:

"Смерть в полдень"

Одно время я очень уж сильно уважал абсент.
Прямо, можно сказать, стал специалистом по данному напитку.
По вкусу, да чего там по вкусу - по запаху и по цвету - мог сказать, что это за абсент и кто его произвёл.
Это было в те времена, когда деревья были большими, а трава - зеленее бакс стоил в несколько раз меньше, а я зарабатывал в несколько раз больше.
Коктейли с абсентом (как впрочем и любые коктейли) я не особо употреблял, хоть и пробовал много разных рецептов.
А, не, вру: Самбуку дубасил иногда. Не Катю Самбуку, а ликёр такой)



Картинки по запросу катя самбука





Похожее изображение

Помню, как в первый раз попробовал эту "Зелёную фею":

В выходной сидел, пил пиво.
Захотелось пиццы.
Тогда ещё (это было лет 17-18 назад) в Северске пиццу не делали, а доставки из Томска тоже не было.
Что делаем? Правильно. Берём такси, и едем в соседний город за пиццей)
Пока ждал, когда мне испекут мои три большие пиццы, увидел в  баре абсент.
А до этого я всё мечтал его попробовать, но не видел нигде. А тут - вот он, пожалуйста.
Диалог:
- Абсент?
- Абсент.
- Наливайте!
- Вам дозу?
- А доза - это сколько?
- 25 мл.
- Ну ты посмотри, где я - и где 25 мл? Наливай тогда тройную. В одну ёмкость!

Бармен молча переглянулся с официанткой, но налил.

Всё как положено:
- Абсент
- Ледяная вода
- Рафинад

Я и выпил...
А до того, как я писал выше, я уже пил пиво. И не 0.5 литра)
А мне же никто не сказал, что абсент мешать с чем-то ещё - это ж смерть среди айсбергов...

Пиццу я забрал.
До дома доехал.

Память ко мне вернулась под утро, в коридоре на полу, и подо мной - две коробки пиццы.
Третью жена успела из-под меня выхватить, пока я падал)))

В следующий раз абсент я попробовал только года через три, памятуя о его коварном влиянии, и исключительно в чистом виде, без пива)))

Почему вообще вспомнил про этот случай и про абсент:

Увидел весьма интересный рецепт коктейля с абсентом, который называется "Смерть в полдень" от великого любителя этого напитка Эрнеста Хэмингуэя,.
Делюсь, вдруг кому пригодится-понравится...

«Смерть в полдень» — очередная алкогольная слабость Эрнеста Хемингуэя. Вот как он рассказывает об этом коктейле: «Добавьте в бокал флют глоток абсента. Затем положите кубик льда. После этого подливайте сухое игристое вино до тех пор, пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения».

wBBGrEdEtw8

Как вы, наверное, догадались, свое название коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом, в этом произведении «Смерть в полдень» упоминается впервые...


Ингредиенты:
Абсент – 45 мл
Сухое игристое вино (брют) – 150 мл

Приготовление:
Коктейль готовится по методу build.
Вначале бокал для шампанского поместите в морозилку. Также его можно охладить, положив на время несколько кусков льда. Перед подачей непременно слейте воду, которая образовалась на дне бокала в процессе таяния.

Первым слоем нужно уложить абсент. Затем аккуратно, по краю бокала или при помощи коктейльной ложки, добавить шампанское. Нужно сделать так, чтобы напитки ни в коем случае не перемешались, а сверху образовалась невысокая шипящая пенка молочного цвета.
Подавать к столу без гарнира. Пить под фрукты или легкий десерт.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

История коктейля:

Для справки: классическим считается соотношение ингредиентов 1 к 3. Если же вы храбрый человек и не боитесь смотреть смерти в глаза, тогда абсента можно добавить немного больше.

Чтобы прочувствовать всю глубину коктейля «Смерть в полдень», желательно принять от 3 до 5 порций. Делать это лучше всего как можно медленнее.

Допускаются эксперименты. Можно также попробовать налить в бокал сначала шампанское, а только потом абсент. Так будет выглядеть особенно эффектно.

Рецепт взят у sergey_gora


Моё отношение к этому коктейлю следующее:
Тот случай, когда название целиком и полностью соответствует содержанию и производимому эффекту.
:)


Tags: Алкоголь, Из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощальный пост.

    Очень и очень редко пишу прощальные письма. Вернее теперь уже можно сказать, что "писал", потому как я покидаю этот блог. За пять с лишним…

  • Чтобы - что бы.

    Вас, как грамотных людей, не напрягают редакторы, которые постоянно подчёркивают ваши "ошибки"? К примеру, редактор всегда подчёркивает…

  • Плохо хромированный Гугл.

    Какие-то головняки начались некоторое время назад с браузером. Подгружаются расширения и приложения, которые потом, даже после удаления вручную,…

promo kotyara_71 august 13, 2018 16:41 109
Buy for 10 tokens
Я считаю, что не только можно, но и нужно. Хотя раньше я считал, что девочек/девушек/женщин пальцем трогать нельзя ни при каких условиях и обстоятельствах. Что это вообще не по-мужски. Но так я считал раньше. До того, как прожил ещё некоторое количество лет, и получил ещё некоторый жизненный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments