Котяра (kotyara_71) wrote,
Котяра
kotyara_71

Category:

Как правильно употреблять абсент.


История абсента начинается в конце 18 века, когда французский доктор Пьер Ординьер записал рецепт этого чудного полынного напитка.
В то время напиток использовали как лекарство для возбуждения аппетита и стимулирования пищеварения.
Абсент добавляли в вино, а назывался он "Зелёной Феей", впрочем, это и сейчас, можно сказать, второе название напитка.



В итоге к началу нашего времени в ряде стран решили просто контролировать количество туйона – главной отличительной черты напитка, а сам абсент – разрешить.
Его легализация произошла совсем недавно.
Сейчас этот крутой напиток в 70 градусов доступен в России.

В основном в магазинах продаются чешские аналоги, что очень неплохо, потому что они дешевле, однако есть вариант натолкнуться не на абсент, а просто на ликер или обычную настойку. Запомните: в настоящем абсенте всегда есть туйон и всегда есть анис, фенхель и полынь горькая (могут быть и другие травы, но эти три должны быть всегда).

В общем, цветных снов в компании с зеленой феей, а также в посте приводятся варианты употребления этого напитка.

Первым делом понадобится специальная ложка для абсента, хотя можно обойтись обычной вилкой, зубчики которой расположены не так далеко друг от друга.

Классический


Конечно же, способ родом из Франции.
Наливаем в стопку или бокал (кому как угодно) абсент, обычно это грамм 30-40.
Кладём на стопку ложку для абсента, а на неё – кусковой сахар.
Льём ледяную воду на сахар до того момента, пока абсент не помутнеет (эфирные масла при разбавлении крепкого спиртового раствора образуют эмульсию).
В итоге должна получится пропорция 1 к 3.
Хотя также можно разбавить абсент 1 к 5.

Чешский


Одна часть абсента наливается в бокал через сахар.
Для того чтобы получить карамель, поджигаем сахар, который только что пропитан абсентом (всё это делается на специальной ложке).
Ну, а после добавляем три или пять частей воды, как угодно по крепости.
По опыту, при использовании вилки сахар может легко упасть в стакан с абсентом, что приведет к возгоранию и возможным ожогам.
Ну, и ложки сами по себе куда качественней для этих дел.

Русский


Тут всё просто.
Делаем сначала сироп, разбавляя сахар с водой, а после вливаем нужное количество абсента.

Цитрусовый


Есть ещё и такой экзотический вариант, который называется "цитрусовым".
Очищаем апельсин или мандарин от пленки, остается мякоть.
Эту мякоть сдабриваем хорошей порцией сахара и корицы, берем щипцами и держим над пламенем подожженного абсента (50 мл), ждем, пока вся эта расплавленная смесь не окажется в стакане. Ну, а после тушим огонь, остужаем напиток и пьём.
Закусываем жженным сахаром с корицей.

Впрочем, это основные варианты употребления.
Конечно, есть и более сложные и специализированные.

Вы, наверное, видели, как поджигают стаканы с абсентом в барах, когда делают какой-нибудь коктейль.

Однако такое действие в домашних условиях может не только навредить вкусу напитка (спирт испаряется же), но и повредить.
Но есть некоторые вещи, которые тоже можно попробовать.

Вместо сиропа можно использовать газированные напитки: лимонный, ананасовый, апельсиновый сок, спрайт или тоник.
Многие считают это извратом над хорошим напитком, однако если вы приобрели какое-нибудь дешевое пойло, которое носит название "Абсент" или не можете переносить вкус полынного напитка или его крепость, то этот совет может вам помочь.

Можно также пить в чистую.
Главное – достаточно охладить напиток и не убыстряться им, а то будут плачевные последствия.

Коктейли

Насчёт коктейлей.
Вообще этот напиток не особо принято употреблять в составе коктейля, хотя существует огромное количество рецептов, и почти у каждого российского бармена есть свой собственный фирменный рецепт с абсентом.

Не стоит пить всё подряд, так как многие бармены, к сожалению, смешивают всё от фонаря, и конечный продукт вкусом не радует.

Однако есть некоторые сочетания, которые очень подходят друг к другу или, по крайней мере, необычны и просты.

И вот пара простых вариантов, которые можно опробовать дома.

Медовый Абсент


Ингредиенты:

– абсент – 25 мл.
– сок лимона – 1 часть (где-то четверть лимона на одну порцию).
– мёд – 1 часть.

Приготовление:

Растапливаем мёд на водяной бане и соединяем его с лимонным соком.
Полученная жидкость не должна быть горячей, а лишь теплой.

Аккуратно заливаем полученную смесь в стакан или стакан под мартини, а после наливаем абсент.

Получается такой двухслойный коктейль (перемешивать не стоит), который очень просто сделать.

Можно, конечно, поэкспериментировать с количеством того или иного ингредиента, так как вкус может меняться не только от алкогольного напитка, но и от самого меда.

Если женщина не любит абсент, то этот коктейль может изменить её мнение.

Абсент Бум

brodude.ru_4.06.2015_jlsPlcflIy33L

Ингредиенты:

– абсент – 1 часть.
– шампанское – 1 часть.

Приготовление:

Ну... это как Текила Бум, только ядреней и быстрее.
Обычно подходит для людей, которые хотят побыстрей ужраться, когда времени поспать осталось немного.

Когда смешаете, стукните по столу стаканом.

Галлюциногенное мороженное


Ингредиенты:

– абсент – 40 мл.
– мороженое – 40 грамм.
– апельсиновый сок – 200 мл.

Чисто летний, освежающий вариант и, опять же, готовится весьма просто.

Смешиваем все ингредиенты в блендере и наливаем в стакан.
Потом можно корректировать по своему усмотрению и сок, и вид мороженого.

Но рекомендуется, всё же, пить абсент традиционным или чешским способом.
Хотя...на вкус и цвет)
:)

Текст
Tags: Алкоголь, Интересно, Познавательно
Subscribe
promo kotyara_71 august 13, 2018 16:41 109
Buy for 10 tokens
Я считаю, что не только можно, но и нужно. Хотя раньше я считал, что девочек/девушек/женщин пальцем трогать нельзя ни при каких условиях и обстоятельствах. Что это вообще не по-мужски. Но так я считал раньше. До того, как прожил ещё некоторое количество лет, и получил ещё некоторый жизненный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments